Чиновникам Дагестана предъявлены обвинения в многомиллионных хищениях

Your ads will be inserted here by

Easy Plugin for AdSense.

Please go to the plugin admin page to
Paste your ad code OR
Suppress this ad slot.

Следственный комитет России сообщил о предъявлении обвинений чиновникам Дагестана. Их обвиняют в хищениях на 100 млн рублей.

Чиновникам Дагестана предъявлены обвинения в многомиллионных хищениях

Это касается, в частности, действий бывшего министра образования Шахабаса Шахова, который провел документы под сделку для покупки здания под детский сад в Буйнакском районе. На самом деле здание стоило 12 млн рублей, но купили его по бумагам за 31,8 млн рублей. Участие в оформлении принимал также лично врио председателя правительства Абдусамад Гамидов.

Гамидов и врио вице-премьера Раюдин Юсуфов еще проходят по делу о реконструкции здания для временного содержания иностранных граждан и лиц без гражданства. По версии следователей, чиновники знали, что все работы выполняются наемными рабочими за наличный расчет. Несмотря на это, они провели открытый аукцион, чтобы заключить госконтракт с ООО "Гранд-Строй". В 2013–2014 гг организации было переведено свыше 41 млн рублей.

С 2011 года в фактической собственности врио вице-премьера Шамиля Исаева находится туристическая база "Орлиное гнездо", которая была передана во владение ООО "Маяк", которым руководит Исаев. Чиновник обеспечил включение турбазы в инвестиционную программу на 2014 год, которая гарантировала организации предоставление средств на создание инженерной инфраструктуры. Необоснованно завышая сметную стоимость работ Исаеву удалось похитить около 35 млн рублей.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что 5 февраля была задержана почти вся верхушка правительства Дагестана. В рамках расследования дела о хищении бюджетных денег под стражу взяли ряд высокопоставленных чиновников, в том числе главу кабмина республики Абдусамада Гамидова.

Your ads will be inserted here by

Easy Plugin for AdSense.

Please go to the plugin admin page to
Paste your ad code OR
Suppress this ad slot.

Является ли "чистка" в республике сигналом другим регионам о том, что "за воровство сядет любой, исключительных нет"? Своим мнением на этот счет с "Правдой.Ру" поделился председатель Национального антикоррупционного комитета, член Совета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека Кирилл Кабанов.

"Владимир Васильев пришел в Дагестан именно для того, чтобы разрушить коррупционные устои, а также решить вопрос об эффективном управлении государством в регионах. Он профессионал и знает свою работу", — считает эксперт.

Что касается того, где ожидать следующих "чисток", Кабанов уверен, что прежде всего внимание обратят на Карачаево-Черкесию и Кабардино-Балкарию.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Подпишитесь на нашу рассылку

Введите свой адрес электронной почты

Subscribe!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: