В Волгограде к Дню Победы поставят памятник офицеру вермахта

Your ads will be inserted here by

Easy Plugin for AdSense.

Please go to the plugin admin page to
Paste your ad code OR
Suppress this ad slot.

В Волгограде 10 мая состоится церемония открытия бюста экс-министру обороны ФРГ Франсу Йозефу Штраусу, коррупционеру и офицеру вермахта, командовавшего взводом зенитной артиллерии уничтожавшей Сталинград, пишет ИА СоцИнформБюро.

В Волгограде к Дню Победы поставят памятник офицеру вермахта

С 7 по 11 мая Волгоград посетит баварская делегация, которая и является инициатором установки бюста. На сайте Ost-West-Wirtschafts-Forum — организации, выступающей за дружбу "Запада и Востока", опубликован план пребывания немцев в России. 8 мая делегаты "посетят товарищеский матч по футболу молодежных сборных России и Германии на стадионе Зенит", 9 мая посмотрят "военный парад на площади Павших Борцов", а 10 мая в терминале "С" волгоградского аэропорта "примут участие в торжественном открытии бюста Франсу Йозефу Штраусу".

Особенно подчеркивается, что "бюст будет установлен на фоне портретов легендарных советских авиаконструкторов Ильюшина и Яковлева".

Штраус — типичный солдат Вермахта, награжденный Железным крестом и Крестом за "боевые заслуги". Он был в лагере для военнопленных, но его отпустили за отсутствием доказательств военных преступлений, хотя доподлинно известно, что его зенитный взвод беспощадно сбивал советскую авиацию. И теперь потомки защитников Сталинграда будут смотреть на вылитый в бронзе бюст врага.

После войны Штраус стал генсеком ХСС, в 1949 году его избрали депутатом Бундестага, в котором стал руководителем группы ХСС и заместителем председателя фракции ХДС/ХСС. В 1953 году он становится федеральным министром по особым поручениям, а в 1956 — министром обороны в правительстве канцлера Конрада Аденауэра. На посту министра обороны он попал в центр крупного коррупционного скандала, журналисты неоднократно публиковали материалы о личной заинтересованности министра обороны Франца-Йозефа Штрауса при распределении строительных подрядов. По мнению журналистов, министр получал крупные взятки и "откаты" от строительных компаний, в частности, компании FibAG.

Действия Штрауса получили широкую огласку в прессе. Штраус предпринимал попытки оправдаться, но они не увенчались успехом. Уже в середине декабря 1962 г. ему пришлось подать в отставку. В 1966–1969 годах Штраус занимает пост министр финансов в правительстве "большой коалиции" ХДС/ХСС — СДПГ во главе с канцлером Куртом Кизингером, а с 1978 по 1988 год — пост премьер-министра Баварии. В ходе всей своей политической карьеры Франц-Йозеф Штраус был ярым борцом с коммунизмом. О своем фашистском прошлом он не жалел, годы войны называл "драгоценной школой жизни". В своих мемуарах Штраус пытался даже фантазировать, что было бы, если бы победил Гитлер.

Открыть памятник фашисту предлагает житель баварского города Денкедорф Кристиан Хольц. Ранее Хольцу и данной организации удалось построить в Волгограде мемориал примирения советских и фашистских солдат. Тогда против выступили горожане, которые неоднократно заявляли, что ни о каком примирении с оккупантами, которые пришли истреблять русских, не может быть и речи. Но, тем не менее, 7 сентября 2016 года мемориал был открыт. На открытии комплекса присутствовали представители администрации Волгоградской области.

Помогли со строительством мемориала и волгоградские бизнесмены. Бюст Штрауса уже привезен в Волгоград. Администрация области якобы не в курсе происходящего и не давали разрешения на установку памятника фашисту. Однако, в документах четко указано, что бюст будет стоять в аэропорту.

Активную поддержку проектам Хольца оказывает руководство управления зарубежных и региональных связей администрации Волгограда. Глава управления Сергей Лапшинов свободно говорит по-немецки, а его дочь давно проживает в Германии.

Your ads will be inserted here by

Easy Plugin for AdSense.

Please go to the plugin admin page to
Paste your ad code OR
Suppress this ad slot.

Мнения жителей и официальных властей по поводу установки бюста фашисту, убивавшего наших солдат в Сталинграде, никто не спрашивал.

Согласно результатам опроса, проведенного социологами из "Левада-Центра", менее трети россиян (30%) поддерживают идею установить в России памятника всем павшим во Второй мировой войне с обеих сторон: как со стороны стран антигитлеровской коалиции, так и со стороны Германии, Японии и их союзников.

Причем этот показатель стремительно падает: в 1991 году предложение поддерживали 52% опрошенных, а уже в 2011 — 45%. Вообще отрицают такую возможность 45% жителей страны, и это — самый высокий показатель за прошедшие 25 лет.

Читайте также:

В Москве установлен памятник эсэсовцам

Россию могут заставить восстанавливать памятники нацистам

Политкорректный фашизм

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Подпишитесь на нашу рассылку

Введите свой адрес электронной почты

Subscribe!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: